Les champignons
Les champignons comestibles sont composés de deux grandes familles de produits :
- Les champignons sauvages (cèpe, bolet, girolle, coulemelle, pied de mouton...).
- Les champignons cultivés dont le cycle et les conditions de culture sont maîtrisés.
Notre production est axée sur cette dernière famille. Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.
Liste des champignons disponibles :
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La Pleurote
Description : La Pleurote, champignon en forme d'huître, a une chair blanche mais le chapeau peut être blanc ou gris.
Conseils d'utilisation : Savoureux et ferme, ce champignon demande à être bien cuit et se déguste sauté en accompagnement de viandes ou de poissons.
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Le Shii-také
Description : Le Shii-také est originaire d'Extrême-Orient. Il est très consommé en Chine et au Japon. Autrefois, avant que nous ne développions sa production en France, il était connu uniquement sous sa forme séchée en tant que "champignon noir".
Conseils d'utilisation : Riche en matières sèches, il reste ferme à la cuisson et réduit peu. Il accompagne très bien les gibiers. Il est aussi très apprécié fricassé ou encore cuit au barbecue.
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