Les Minilégumes
Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.
Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.
La première méthode utilisée est de sélectionner la variété traditionnelle ou ancienne ayant la caractéristique de posséder une taille réduite à son stade idéal de développement, comme pour la courgette par exemple. Une seconde méthode consiste à effectuer des cultures associant de fortes densités de semis et l'utilisation de variétés précoces, récoltées légèrement avant maturité.
Des techniques approchant la technique du bonsaï peuvent aussi dans certains cas être utilisées.
Ces modes de production et de récolte expliquent pourquoi les mini-légumes sont en règle générale très tendres, frais et savoureux, ne nécessitant qu'une cuisson rapide.
Liste des mini-légumes disponibles :
Mini-Artichaut | Mini-Carotte | Mini-Navet long | Mini-Betterave rouge |
Mini-Betterave blanche | Mini-Betterave jaune | Mini-Betterave chioggia | Mini-chou blanc |
Mini-Chou fleur | Mini-chou rouge | Mini-Chou frisé | Mini-Courgette |
Mini-Fenouil | Mini-Endive | Mini-Navet rond | Mini-Poireau |