La fleur de Souci
Description : Assez proche en aspect d'une marguerite cette fleur est très colorée (jaune vif ou orange vif). La fleur de souci est épicée, et sa feuille légèrement amère. Conseils d'utilisation : Ce sont les pétales de la fleur de souci qui se consomment.
|
La Sauge ananas
Description : La Sauge ananas est une plante vivace dont la fleur est rose vif. Elle tire son nom de sa senteur et de son goût d'ananas. Conseils d'utilisation : La Sauge ananas peut se consommer dans des salades de fruits, des glaces et des sorbets, en papillote ou pour la décoration de gâteaux et de crèmes. |
La fleur de Pensée
Description : La superbe fleur de Pensée possède de gros pétales aux couleurs variées, à l'aspect velouté. Elle est d'une délicatesse bouleversante et sa saveur rappelle le jasmin.
Conseils d'utilisation : La fleur de Pensée embellit les desserts : crème, compote, glace, île flottante... |
La Primevère
Description : La Primevère se trouve à l'état sauvage, au début du printemps, sur les talus. On en cultive des fleurs très colorées. Son goût est sucré, fruité, légèrement citronné. Conseils d'utilisation : très facile à utiliser dans les salades, la fleur de primevère peut aussi être ajoutée aux potages après cuisson. |
L'Oeillet de Chine
|
Description : L'œillet de chine est une plante bisannuelle qui aime le plein ensoleillement ou mi-ombre et un sol bien drainé et fertile. La floraison dure de Juin jusqu'à Août. Les fleurs sont parfumées. Cette plante produit des fleurs doubles, ou simples, de couleur pourpre, rose ou blanche. |