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Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

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BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

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Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Les fleurs comestibles

Les fleurs comestibles

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher

Plants-de-souci

 

 

Notre but n'est pas d'offrir une gamme maximale mais d'obtenir des fleurs à consommer qui se singularisent par la couleur et la saveur et sont complémentaires. 

Les fleurs sont cueillies très précautionneusement, une à une, en faisant bien attention à ne pas toucher les pétales.

 

 

Nous tentons d'offrir à notre clientèle une gamme d'une dizaine d'espèces de fleurs comestibles tout au long de l'année

 

Liste des fleurs disponibles :

ail-blanche begonia bourache capucine
Fleur d'Ail Blanche
La fleur de Bégonia Bourrache
La fleur de Capucine
courgette fleurdepois iberis impatience
La fleur de courgette
La fleur de pois
L'Ibéris L'impatience
OeilletDeChine pensee primevere soucis
L'Oeillet de Chine
La pensée La primevère Le souci

 

 

 

 

 

Description : L'Impatiens possède une texture croquante. Son goût sucré rappelle celui de la violette.


Conseils d'utilisation : L'Impatiens est utilisée comme garniture.

La fleur de Bégonia

La fleur de Bégonia

begonia

Les pétales de la fleur de Bégonia, croquants et très acidulés remplacent le citron dans la préparation de poissons et forment un accord intéressant avec les desserts aux amandes.

 

 

La fleur de Capucine

La fleur de Capucine

capucine

La fleur de Capucine aux couleurs chatoyantes du jaune soleil au rouge vif en passant par l'orange-pastel est certainement l'une de celles dont la saveur est la plus prononcée.


On l'aime pour sa saveur poivrée et apéritive ; excellente sur une salade douce comme la laitue, la mâche ou la feuille de chêne.

 

 

La fleur de Courgette

La fleur de Courgette

courgette

Description : La fleur de Courgette, grande fleur jaune pâle, est très prisée dans la haute restauration.

Conseils d'utilisation : Elle est blanchie rapidement à l'eau, puis délicatement farcie avec de la chair de crabe ou de homard par exemple.