HotgameDepuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.
En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence. |
Gamme de produits
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Les Minilégumes |
Les fleurs comestibles |
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Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises. |
Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher. |
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Les petites salades |
Les légumes anciens |
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Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants. |
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde. |
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Les champignons comestibles |
Les algues alimentaires |
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Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur. |
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons. |
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Les Mini-endives
La Mini-endive
Description : La mini-endive est issue d'une culture originale ! Elle se passe en deux phases : une première étape au champ, où pousse la racine, et une seconde étape de forçage : à l'obscurité, les racines serrées les unes contre les autres, les feuilles d'un blanc éclatant, caractéristiques de la mini-endive, vont apparaître. Source de minéraux, d'oligo-éléments et de vitamines, la mini-endive est aussi très riche en fibres. Au-delà de son originalité et de ses qualités nutritionnelles, la mini-endive est particulièrement appréciée pour la tendreté de ses jeunes feuilles. |
Les Mini-fenouils
Le Mini-fenouil
Description : De couleur blanche à vert pâle, avec sa fane de couleur vert foncé, le mini-fenouil présente un léger goût anisé.
Conseils d'utilisation : Blanchi 5 minutes à l'eau, il est délicieux avec un poisson, mais il gagne également à être braisé. |
Les Mini-navets
Le Mini-navet
Description : Le mini-navet présente une jolie forme ronde.
Cultivé sous abri ou à l'extérieur selon la saison, il est blanc avec un col plus ou moins violet en fonction de la luminosité. Conseils d'utilisation : Il pourra se déguster blanchi 5 minutes à l'eau et pelé. Mêmes ses fanes peuvent être consommées ! |
Les Mini-poireaux
Le Mini-poireau
Description : Grâce à sa petite taille, le mini-poireau, qui présente les mêmes proportions de couleur que le grand, a l'avantage de pouvoir être présenté entier dans l'assiette. Conseils d'utilisation : Blanchi à l'eau, il peut être légèrement passé au beurre ensuite. Sa forme permet aussi d'en faire de jolies présentations type mikado. |