Le Mini-potiron

Mini-potiron Les mini-potirons ont poussé en plein champ, avant d'être récoltés mûrs en septembre et conservés naturellement dans un endroit sec et aéré.

Disponibles en plusieurs tailles et plusieurs conditionnements, les mini-potirons sont présents dès la rentrée et jusqu'à fin janvier. Evidemment, ils sont réservés par nos traiteurs en quantités importantes et dans des tailles spécifiques pour Halloween et pour les périodes des fêtes de Noël et du nouvel an.

Ils sont aussi très appréciés de certains restaurateurs qui y voient des mini soupières et extraient leur chair savoureuse pour la préparer et y réintroduire le potage. De multiples autres applications sont rêvées et conçues par les artistes qui composent notre clientèle.

Le Mini-poireau

Mini-poireau

Description : Grâce à sa petite taille, le mini-poireau, qui présente les mêmes proportions de couleur que le grand, a l'avantage de pouvoir être présenté entier dans l'assiette.

Conseils d'utilisation : Blanchi à l'eau, il peut être légèrement passé au beurre ensuite. Sa forme permet aussi d'en faire de jolies présentations type mikado.

 

 

Le Mini-fenouil

Mini-fenouil Description : De couleur blanche à vert pâle, avec sa fane de couleur vert foncé, le mini-fenouil présente un léger goût anisé.

Conseils d'utilisation : Blanchi 5 minutes à l'eau, il est délicieux avec un poisson, mais il gagne également à être braisé.

 

 

Le Mini-navet

Mini-navet Description : Le mini-navet présente une jolie forme ronde.

Cultivé sous abri ou à l'extérieur selon la saison, il est blanc avec un col plus ou moins violet en fonction de la luminosité.

Conseils d'utilisation : Il pourra se déguster blanchi 5 minutes à l'eau et pelé. Mêmes ses fanes peuvent être consommées !

 

 

La Mini-endive

Mini-endive

Description : La mini-endive est issue d'une culture originale ! Elle se passe en deux phases : une première étape au champ, où pousse la racine, et une seconde étape de forçage : à l'obscurité, les racines serrées les unes contre les autres, les feuilles d'un blanc éclatant, caractéristiques de la mini-endive, vont apparaître.

Source de minéraux, d'oligo-éléments et de vitamines, la mini-endive est aussi très riche en fibres.

Au-delà de son originalité et de ses qualités nutritionnelles, la mini-endive est particulièrement appréciée pour la tendreté de ses jeunes feuilles.