HotgameDepuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.
En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence. |
Gamme de produits
|
||
Les Minilégumes |
Les fleurs comestibles |
|
Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises. |
Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher. |
|
Les petites salades |
Les légumes anciens |
|
Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants. |
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde. |
|
Les champignons comestibles |
Les algues alimentaires |
|
Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur. |
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons. |
|
|
|
Brest 2012
Tout commence en Finistère…
... BIOMAS & HOTGAME à BREST 2012
BIOMAS & HOTGAME ont exposé leur savoir-faire à Brest 2012, sur l’espace «Finistère», dans le village «Terres & mers». Nous avons eu la chance de pouvoir présenter aux nombreux visiteurs notre très large gamme de légumes bio et de légumes originaux, avec de nombreuses réintroductions de variétés traditionnelles oubliées. Sur le stand, Patrice Cabioch, chef du restaurant l’Albatros à Morlaix, a cuisiné et fait déguster ces saveurs originales. |
Dès 7 heures du matin, toute l’équipe de Biomas & Hotgame
s’active pour organiser le stand et être prêts pour l’afflux de visiteurs.
François Le Lagadec, dirigeant de Biomas & Hotgame et Patrice Cabioch, chef du restaurant l'Albatros à Morlaix, sont prêts à accueillir toutes les personnes désireuses de découvrir ces saveurs originales. |
Les visiteurs arrivent et défilent tout au long de la journée pour découvrir tous nos produits. Toute l'é- quipe de Biomas & Hotgame est disponible pour pré- senter nos produits et répondre aux questions des visiteurs, surpris de tant d'originalité. |
|
Notre gamme de légumes, étendue et colorée.
Patrice Cabioch, Victor Le Lagadec, Yann Le Vaillant, Marion Müller, Fred Manceau, Ghislaine de Lansalut et Gilles Bihan |
De l’équipe Biomas & Hotgame, étaient présents pour cet évènement :
François Le Lagadec (dirigeant), Fred Manceau (responsable commercial),
Marion Müller (responsable des ventes), Yann Le Vaillant (responsable production),
Gilles Bihan (Président de l’Armorique Maraîchère), Ghislaine de Lansalut (productrice de légumes)
et Victor le Lagadec (représentantdu Holding),
sous l’œil bienveillant d’Emmanuelle Genoud et de son équipe de « Tout commence en Finistère ».
Equipes de basket de Morlaix
Victoire des U20 Régions du MSMB sur l'équipe de Liffré (35), le 29 mars 2015 octobre
Les joueurs de gauche à droite : debout : Ruiz Juan (11), Boisseau Victor (10), Cosquer Fabien (1), Gay Andreu (12), Goasdoué Loris (9) ; accroupis : Le Guillou Maxime (3), Jeudy Yves Alban (6), Sansone Enzo (0), Richard Guillaume (7).
Et le Coach : Le Lagadec François. Absents sur la photo : Kebir Theo (8), Laurent Arthur (2).
Victoire des juniors du MSM Basket, le 18 octobre 2014
U17 gars 1 du MSM Basket, mai 2013
Les U17 gars 1 du MSM basket, en s'imposant 71 à 48 devant Guilers le 25 mai 2013, remportent le championnat de D1 départemental. L'équipe est composée de : Gabin Foustoul (13), Loris Goasdoé (7), Paul Youabissi (11), Mont Lang Colleter (12), Robin Direr (8), Arthur Laurent (4), et Steven Perros (6), ici avec le coach, François Le Lagadec (à droite).
les joueurs de gauche à droite : Steven Perros, Guillaume Richard, Number 5, Mont-Lang Colleter, Theo Rivollier, Yohann Coat, Robin Direr et le coach François le Lagadec.
les joueurs debouts de gauche à droite : François le Lagadec, François Herran, Alexis Saleun, Leo Plantec, Damien Righi ; accroupis de gauche à droite : Victor Le Lagadec, Luka Despretz, Willy Omari, Christophe Mazeau, Hakim Ifri.
les joueurs debouts de gauche à droite : Léo Direr, Mathieu Inizan, Guillaume Tanguy, Karl Zimmermann, Yoran Jacq, Gaëtan Kerguillec ; accroupis de gauche à droite : Timothée Le Gourrier, Boris Kermarrec, Luka Despretz-Fabre, Laurent Guyader, Willy Omari, Victor Le Lagadec et le coach François le Lagadec.
les joueurs debouts de gauche à droite : Tristan Clech, Thomas Guéguen, Julien Coat, Mathieu Inizan ; accroupis de gauche à droite : Boris Kermarrec, Victor Le Lagadec, Laurent Guyader, Gaëtan Kerguillec et le coach, Christian Robert.
Tournoi de Montfort (Ille-et-Vilaine) - édition 2008
les joueurs debouts de gauche à droite : Alexis Saleun, Gaëtan Kerguillec, Yoran Jacq, Mathieu Inizan, Luka Despretz-Fabre, Victor Le Lagadec ; accroupis de gauche à droite : Loïc Alemany, Willy Omari, Yohann Coat, Timothée Le Gourrier.
Farmal Ouest
Farmal ouest
Le dimanche 22 mai 2011 avait lieu la première fête des vieux tracteurs, baptisée Farmall Ouest, organisée par le Trégor avec les Mécaniques anciennes de la baie de Morlaix, et le Léon avec les Tad Koz du Léon. Ces deux associations de passionnés ont réunis sur le site de Hotgame, à Taulé, plus de 80 tracteurs d’avant et d’après guerre en remarquable état.
Affiche "Farmall Ouest" et L’arrivée des tracteurs
Les présidents des deux associations et l'exposition de vieux tracteurs
Des démonstrations de fauchage et de travail de la terre ont été réalisées avec certaines des vieilles machines agricoles ainsi qu’une charrue tractée par un cheval, offrant ainsi aux quelques 5000 visiteurs, le privilège de voyager dans l’histoire du monde agricole.
Fauchage à l'ancienne et travail de la terre
Les chevaux labourent
De nombreuses animations et stands étaient également présents pour le plus grand bonheur des visiteurs mais aussi des exposants. Ainsi, en plus de la présentation de machines agricoles et de leurs miniatures, on pouvait découvrir l’incroyable communion entre les chiens de berger et leurs maîtres, apprécier l’ambiance autour d’un bon repas, assister à une démonstration de battage à l’ancienne, admirer la fabrication artisanale de paniers en paille ou encore de beurre,...
Battage à l'ancienne et Repas au cœur de la fête
5000 visiteurs à la fête et tourne la baratte...
Egalement présent, un salon du livre exposant de nombreux romans et ouvrages sur le Léon, le Trégor, la culture Bretonne, les traditions et sur les machines agricoles. Quatorze auteurs dédicaçaient leur livre dont Robert Le Lagadec avec son roman « Le combat d’une famille dans un siècle d’histoire » narrant la vie rurale bretonne et l’évolution du monde agricole de 1870 à nos jours.
Lien vers le blog de "Edition Mein Gwenn
Le salon du livre
Les produits agricoles n’étaient pas en reste ; en effet, les entreprises Hotgame et Biomas proposaient un choix large et varié de fruits et légumes. Ainsi, se trouvaient sur les étals de nombreux fruits et légumes biologiques, notamment la fameuse pomme de terre primeur bio de l’Ile de Batz, flirtant avec les légumes originaux tels que les mini-légumes (mini-carottes, mini-navets), les fleurs comestibles et les algues. Toutes ces denrées étaient présentées par une équipe passionnée, répondant avec plaisir à toutes les questions des visiteurs.
Stand des produits de Biomas et de Hotgame
Patrick Jeoffroy, célèbre chef cuisinier, doublement étoilé au Michelin, présent à cet événement, a réalisé un ragout de mini-légumes de Hotgame, dégusté par les visiteurs, dans une ambiance joyeuse, rythmée par les Kor Mad, le cercle de danses bretonnes, qui jouaient et dansaient ici et là dans la fête, dans des costumes traditionnels.
Dégustation de la recette de Patrick Jeoffroy et danses bretonnes dans la bonne humeur
L’événement a ainsi été un succès et s’est terminé, non sans un pincement au cœur, le dimanche soir, après une journée radieuse et festive.