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Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

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BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

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Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Le Nori

Le Nori

Nom scientifique : Porphyra

La-Nori-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.


Utilisée dans la conception des makis et des sushis, cette algue rouge est particulièrement riche en fibres alimentaires, en calcium, en protéines, en vitamines, en oméga 3, et en béta-carotène.

 

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.


Le Nori se déguste avec des fruits de mer, du poisson (anguille, cabillaud). Il peut aussi trouver sa place dans des soupes.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 La-Nori-zoom

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Ingrédients :

- 100g de nori

- 4cl de sauce de soja

- 1 échalote

- 2cl de crème

 

 

 

 

 

 

Idée recette : Nori à l'orientale

 

Préparation :

  • Faire revenir l'échalote, le nori puis la sauce de soja.
  • Cuire 5 minutes en remuant doucement.
  • Rajouter la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Accompagnement d'un poisson meunière ou d'une viande.

Le Wakamé

Le Wakamé

Nom scientifique : Undaria pinnatifida

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Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la culture en mer.

Conservation idéale à +4°C.

Algue brune très riche en calcium et en sels minéraux, le Wakamé a de nombreuses vertus.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau.

Il se cuisine en salade avec des oignons rouges, du quinoa ou mélangé avec une crème d'avocat. Il vous surprendra aussi dans des cakes avec du chocolat ou des zestes d'orange.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

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 Ingrédients :

- 200g de wakamé

- 2 oignons

- 10cl de vin blanc

- 20cl de crème

- pâte feuilletée

- miettes de thon

 

 

 

 

 

 

Idée recette : Tarte aux fruits de mer

 

Préparation :

  • Emincer les algues avec le thon et les oignons.
  • Faire revenir l'ensemble.
  • Ajouter la crème.
  • Garnir le fond de la tarte puis mettre au four.
  • Important : bien dessaler l'algue sous l'eau courante 2 à 3 minutes.

 

Le Kombu Royal

Le Kombu Royal

Nom scientifique : Laminaria saccharina

Konbu-Royal-assiette


Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Le Kombu royal est une algue brune riche en iode et en magnésium. Charnu et croquant il marie des saveurs sucrées et iodées.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

Aliment de base du bouillon japonais, le "dashi", il se consomme aussi frit en apéritif. C'est l'algue idéale pour réaliser des papillotes de poisson (en remplacement de l'aluminium).

 

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

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Ingrédients :

- kombu royal
- noix de Saint Jacques
- carottes
- poireaux


 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Aumonière de Saint Jacques

Préparation :

  • Couper le kombu précuit 10 minutes en feuille de 15 cm.
  • Déposer les noix escalopées et poêlées sur un lit de poireaux et carottes en julienne.
  • Refermer soigneusement et fixer par un lien (haricot de mer).
  • Pocher ou frire la papillote.

 

Le Kombu Breton

Le Kombu Breton

Nom scientifique : Laminaria digitata

Konbu-Breton-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Algue brune formant des lames, le Kombu breton présente une texture épaisse et charnue. Il est très riche en fer, en calcium, en potassium.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.


Le Kombu breton est apprécié en soupes, en court-bouillon, avec du poisson ou des légumineuses (dont il accélère la cuisson).

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 Konbu-breton-zoom

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 Ingrédients :

- 100g d'algues

- oignon

- carotte

- bouquet garni

- vin blanc

- eau

 

 

 

 

 

Idée recette : Fumet de Kombu

 

Préparation :

  • Faire revenir le tout pendant 30 minutes.
  • Idéal pour pocher votre poisson avec du riz ou en sauce.
  • Peut aussi s'utiliser en salade, court-bouillon, soupes...