HotgameDepuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.
En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence. |
Gamme de produits
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Les Minilégumes |
Les fleurs comestibles |
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Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises. |
Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher. |
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Les petites salades |
Les légumes anciens |
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Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants. |
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde. |
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Les champignons comestibles |
Les algues alimentaires |
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Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur. |
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons. |
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Le Nori
Le Nori
Nom scientifique : Porphyra
Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.
Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients : - 100g de nori - 4cl de sauce de soja - 1 échalote - 2cl de crème
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Idée recette : Nori à l'orientale
Préparation :
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Le Wakamé
Le Wakamé
Nom scientifique : Undaria pinnatifida
Conservation idéale à +4°C. Algue brune très riche en calcium et en sels minéraux, le Wakamé a de nombreuses vertus. Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau. Il se cuisine en salade avec des oignons rouges, du quinoa ou mélangé avec une crème d'avocat. Il vous surprendra aussi dans des cakes avec du chocolat ou des zestes d'orange. |
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients : - 200g de wakamé - 2 oignons - 10cl de vin blanc - 20cl de crème - pâte feuilletée - miettes de thon
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Idée recette : Tarte aux fruits de mer
Préparation :
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Le Kombu Royal
Le Kombu Royal
Nom scientifique : Laminaria saccharina
Le Kombu royal est une algue brune riche en iode et en magnésium. Charnu et croquant il marie des saveurs sucrées et iodées. Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante. Aliment de base du bouillon japonais, le "dashi", il se consomme aussi frit en apéritif. C'est l'algue idéale pour réaliser des papillotes de poisson (en remplacement de l'aluminium).
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients : - kombu royal
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Idée recette : Préparation :
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Le Kombu Breton
Le Kombu Breton
Nom scientifique : Laminaria digitata
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Ingrédients : - 100g d'algues - oignon - carotte - bouquet garni - vin blanc - eau |
Idée recette : Fumet de Kombu
Préparation :
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