Le Kombu Royal

Nom scientifique : Laminaria saccharina

Konbu-Royal-assiette


Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Le Kombu royal est une algue brune riche en iode et en magnésium. Charnu et croquant il marie des saveurs sucrées et iodées.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

Aliment de base du bouillon japonais, le "dashi", il se consomme aussi frit en apéritif. C'est l'algue idéale pour réaliser des papillotes de poisson (en remplacement de l'aluminium).

 

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 Konbu-Royal-zoom

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Ingrédients :

- kombu royal
- noix de Saint Jacques
- carottes
- poireaux


 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Aumonière de Saint Jacques

Préparation :

  • Couper le kombu précuit 10 minutes en feuille de 15 cm.
  • Déposer les noix escalopées et poêlées sur un lit de poireaux et carottes en julienne.
  • Refermer soigneusement et fixer par un lien (haricot de mer).
  • Pocher ou frire la papillote.