HotgameDepuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.
En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence. |
Gamme de produits
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Les Minilégumes |
Les fleurs comestibles |
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Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises. |
Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher. |
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Les petites salades |
Les légumes anciens |
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Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants. |
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde. |
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Les champignons comestibles |
Les algues alimentaires |
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Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur. |
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons. |
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Les algues alimentaires
Les algues alimentaires
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.
Qu'elles soient conditionnées fraîches, en paillettes ou sous forme de poudre, ces algues alimentaires vous permettront des combinaisons gustatives surprenantes dont vous ne pourrez plus vous passer.
Liste des algues disponibles :
La Dulse |
Le Haricot de mer | Le Kombu Breton |
Le Kombu Royal |
Le Nori |
La Laitue de mer |
Le Wakamé |
La Dulse
La Dulse
Nom scientifique : Palmaria palmata
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Ingrédients pour 10 personnes : - 100g de dulse mixée - 100g de beurre - 5cl de crème - 1 demi citron |
Idée recette : Toast
Préparation :
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Le Haricot de Mer
Le Haricot de Mer
Nom scientifique : Himantalia elongata
Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer. Le Haricot de mer est une algue brune qui forme de longs filaments. Elle est riche en fer, en fibres et en vitamine Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante. Cuisiné comme les haricots verts, le Haricot de mer se déguste froid en salade, revenu à la poêle pour accompagner un poisson, une céréale ou avec des spaghettis. |
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients : - Algues : 50g par personne - 10cl de vin blanc - échalote - ail - persil - crème fraîche |
Idée recette : Haricots à la provençale
Préparation :
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La laitue de mer
La Laitue de mer
Nom scientifique : Ulva lactuca
Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer. Cette algue verte translucide rappelle par ses feuilles la laitue verte de nos potagers. Elle est riche en calcium, en minéraux (fer, magnésium...), en vitamines et en protéines. Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante. La Laitue de mer se consomme crue et émincée avec des crudités, en accompagnement d'un poisson (rouget, merlan) ou de riz. Elle peut agrémenter des sauces, des vinaigrettes ou des potages.
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de laitue de mer - 1 demi citron - 2 échalotes - crème fraîche
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Idée recette : Préparation :
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