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Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

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BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

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Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Qu'elles soient conditionnées fraîches, en paillettes ou sous forme de poudre, ces algues alimentaires vous permettront des combinaisons gustatives surprenantes dont vous ne pourrez plus vous passer.

 

Liste des algues disponibles :

dulce-mini Haricot-mini Konbu-Breton-mini Konbu-Royal-mini
La Dulse
Le Haricot de mer Le Kombu Breton
Le Kombu Royal
La-Nori-mini Laitue-de-mer-mini Wakame-mini
Le Nori
La Laitue de mer
Le Wakamé

 

 

La Dulse

La Dulse

Nom scientifique : Palmaria palmata

dulse-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.
Cette algue est très riche en protéines comme  toutes les algues rouges.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

La Dulse est excellente dans les omelettes et les tartes salées. Elle s'apprécie aussi en salade avec des carottes et une vinaigrette.

 

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 

 

 dulce-zoom

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Ingrédients pour 10 personnes :

- 100g de dulse mixée

- 100g de beurre

- 5cl de crème

- 1 demi citron

 

 

 

 

 

Idée recette : Toast

 

 

Préparation :

 

  • Mixer la crème, le beurre et le jus de citron.
  • Rajouter l'algue petit à petit.
  • Saler et poivrer.
  • Excellent avec une tranche de saumon.

Le Haricot de Mer

Le Haricot de Mer

Nom scientifique : Himantalia elongata

Haricot-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Le Haricot de mer est une algue brune qui forme de longs filaments. Elle est riche en fer, en fibres et en vitamine

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

Cuisiné comme les haricots verts, le Haricot de mer se déguste froid en salade, revenu à la poêle pour accompagner un poisson, une céréale ou avec des spaghettis.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 haricot-zoom

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  Ingrédients :

- Algues : 50g par personne

- 10cl de vin blanc

- échalote

- ail

- persil

- crème fraîche

 

 

 

 

 

Idée recette : Haricots à la provençale

 

 

Préparation :

  • Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 10 minutes.
  • Accompagnement de poissons et crustacés.

 

La laitue de mer

La Laitue de mer

Nom scientifique : Ulva lactuca

Laitue-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Cette algue verte translucide rappelle par ses feuilles la laitue verte de nos potagers. Elle est riche en calcium, en minéraux (fer, magnésium...), en vitamines et en protéines.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

La Laitue de mer se consomme crue et émincée avec des crudités, en accompagnement d'un poisson (rouget, merlan) ou de riz. Elle peut agrémenter des sauces, des vinaigrettes ou des potages.

 

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 Laitue-de-mer-zoom

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 100g de laitue de mer

- 1 demi citron

- 2 échalotes

- crème fraîche

 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Cassolette de pâtes fraîches

Préparation :

  • Hacher la laitue, la faire revenir avec l'échalote.
  • Ajouter le jus de citron jusqu'à l'évaporation.
  • Mélanger avec les pâtes.
  • Saler, poivrer.
  • Délicieux avec des poissons en sauce,
  • des pommes vapeur ou du riz.

 

Hacher la laitue, la faire revenir avec l'échalote.

Ajouter le jus de citron jusqu'à l'évaporation.

Mélanger avec les pâtes.

Saler, poivrer.

Délicieux avec des poissons en sauce, des pommes vapeur ou du riz.