Ficoïde glaciale

Ficoide

Description : La Ficoïde glaciale, surprenante salade à l'état sauvage en bord de mer, se protège de l'effet desséchant des embruns en couvrant ses feuilles et ses tiges de petites vésicules gorgées d'eau salée qui brillent au soleil, donnant l'impression de milliers de cristaux de glace.

Sa saveur particulière et sa texture ferme en font une salade très prisée et surtout très rafraîchissante.

Conseils d'utilisation : Elle présente un goût légèrement salé et se prête à de nombreuses préparations : crue, elle se consomme en salade - cuite, elle se prépare comme l'épinard.

Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g

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Mizuna

Mizuna

Description : Le mizuna est une salade originaire du Japon, également appelée "moutarde japonaise". Ses feuilles ressemblent à celles de la roquette.

Le mizuna a une légère saveur poivrée.

Conseil d'utilisation : A découvrir avec une simple vinaigrette ou la mélanger à d'autres pousses.

Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g.

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Mizuna

Cordifole

Cordifol Description : La Cordifole, aux feuilles grasses, à la saveur légèrement citronnée possède de réelles qualités rafraîchissantes.

Conseils d'utilisation : Fraîche, elle accompagne avantageusement les plats. Elle peut aussi être poêlée et servie en accompagnement de coquilles Saint-Jacques par exemple.

 Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g

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  Ingrédients :

- 8 grosses coquilles Saint-Jacques
- 4 olives
- 2 poivrons rouges et 2 tomates

- 1 oignon
- thym, laurier, sel et poivre
- 3 c. de beurre clarifié
- 1 grosse c. de kataifi moulu
- 100 g de salade cordifole
- 2 oeufs
- 1 tasse de beurre fondu
- 1 c. de moutarde

 Idée recette :
Coquilles Saint-Jacques à la cordifole et kataifi
(Pour 6 personnes)

 


Préparation :

  • Après avoir bien nettoyé les coquilles, coupez-les en deux.
  • Poêlez-les dans du beurre clarifié.
  • Enlevez le beurre de la poêle.
  • Couvrez les coquilles avec un coulis de poivrons aux olives et parsemez de kataifi moulu.
  • Faites glacer sous la salamandre (grill).
  • Montez une dijonnaise à base de moutarde.
  • Au milieu de l'assiette, dressez la cordifole, assaisonnée de sel, poivre et jus de citron.
  • Entourez de dijonnaise et disposez les coquilles sur la sauce.

Mizuna

Pourpier

pourpier

Description : Le Pourpier, auparavant considéré comme une mauvaise herbe, est de nos jours une salade reconnue et appréciée dans le monde entier.

Conseils d'utilisation : Le pourpier est idéal en accompagnement d'une volaille, d'une viande blanche rôtie ou d'un poisson grillé. Elle peut également rentrer dans la composition de salades mélangées.

Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g.

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  Ingrédients :

- 300g de pourpier
- 1 oignon
- 20 olives noires
- 1 citron
- 1 yaourt
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

 

 

Idée recette : Salade de pourpier
(Pour 6 personnes)

 

 

Préparation :

  • Laver les feuilles de pourpier.
  • Les essorer et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter l'oignon émincé.
  • Verser le yaourt dans un bol ; y ajouter le jus de citron, les olives, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et verser la préparation sur la salade.
  • Servir très frais.

 

Mizuna

Tétragone cornu

tetragone Nom scientifique : Tetragonia expansa

Description : Originaire des îles du Sud-Pacifique et également surnommée "épinards d'été", il est une des bases de l'alimentation de nos ancêtres.

Conseils d'utilisation : Ses feuilles épaisses se consomment comme les épinards.

Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g

Mizuna