Le Kombu Breton
Nom scientifique : Laminaria digitata
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Ingrédients : - 100g d'algues - oignon - carotte - bouquet garni - vin blanc - eau |
Idée recette : Fumet de Kombu
Préparation :
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Le Kombu Royal
Nom scientifique : Laminaria saccharina
Le Kombu royal est une algue brune riche en iode et en magnésium. Charnu et croquant il marie des saveurs sucrées et iodées. Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante. Aliment de base du bouillon japonais, le "dashi", il se consomme aussi frit en apéritif. C'est l'algue idéale pour réaliser des papillotes de poisson (en remplacement de l'aluminium).
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients : - kombu royal
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Idée recette : Préparation :
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Le Nori
Nom scientifique : Porphyra
Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.
Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients : - 100g de nori - 4cl de sauce de soja - 1 échalote - 2cl de crème
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Idée recette : Nori à l'orientale
Préparation :
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Le Wakamé
Nom scientifique : Undaria pinnatifida
Conservation idéale à +4°C. Algue brune très riche en calcium et en sels minéraux, le Wakamé a de nombreuses vertus. Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau. Il se cuisine en salade avec des oignons rouges, du quinoa ou mélangé avec une crème d'avocat. Il vous surprendra aussi dans des cakes avec du chocolat ou des zestes d'orange. |
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients : - 200g de wakamé - 2 oignons - 10cl de vin blanc - 20cl de crème - pâte feuilletée - miettes de thon
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Idée recette : Tarte aux fruits de mer
Préparation :
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La Laitue de mer
Nom scientifique : Ulva lactuca
Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer. Cette algue verte translucide rappelle par ses feuilles la laitue verte de nos potagers. Elle est riche en calcium, en minéraux (fer, magnésium...), en vitamines et en protéines. Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante. La Laitue de mer se consomme crue et émincée avec des crudités, en accompagnement d'un poisson (rouget, merlan) ou de riz. Elle peut agrémenter des sauces, des vinaigrettes ou des potages.
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g |
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Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de laitue de mer - 1 demi citron - 2 échalotes - crème fraîche
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Idée recette : Préparation :
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