Le Haricot de Mer

Nom scientifique : Himantalia elongata

Haricot-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Le Haricot de mer est une algue brune qui forme de longs filaments. Elle est riche en fer, en fibres et en vitamine

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

Cuisiné comme les haricots verts, le Haricot de mer se déguste froid en salade, revenu à la poêle pour accompagner un poisson, une céréale ou avec des spaghettis.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 haricot-zoom

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  Ingrédients :

- Algues : 50g par personne

- 10cl de vin blanc

- échalote

- ail

- persil

- crème fraîche

 

 

 

 

 

Idée recette : Haricots à la provençale

 

 

Préparation :

  • Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 10 minutes.
  • Accompagnement de poissons et crustacés.