L'Oxalis
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Description : L’Oxalis ou Oca du Pérou, est consommé traditionnellement par les Indiens des Andes du Pérou, de la Bolivie et de l’Equateur.
Pour préparer les oxalis, il est recommandé de les faire bouillir en changeant l’eau de cuisson, ceci pour diminuer leur acidité.
Ils peuvent être alors préparés comme des pommes de terre, au beurre, en purée, en gratin.
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 à 5 beaux tubercules par personne
- beurre
- persil
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Idée recette : La poêlée d’Oxalis
Préparation :
- Bien nettoyer les oxalis sous l'eau
- avec une petite brosse.
- Les faire cuire à l'eau salée :
- dès que le couteau rentre à l'intérieur des tubercules sans difficulté, ils sont cuits.
- Bien égoutter. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et délicatement les faire rissoler.
- Poivrer et saler légèrement en fin de cuisson.
- Ajouter du persil haché avant de servir.
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Le Haricot de Mer
Nom scientifique : Himantalia elongata
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Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.
Le Haricot de mer est une algue brune qui forme de longs filaments. Elle est riche en fer, en fibres et en vitamine C.Utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.
Cuisiné comme les haricots verts, le Haricot de mer se déguste froid en salade, revenu à la poêle pour accompagner un poisson, une céréale ou avec des spaghettis.
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Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g
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La Dulce se consomment idéalement au moi de : |
Janvier
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Mars
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Juillet
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Octobre
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Février
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Mai
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Août
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Novembre
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Mars
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Juin
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Septembre
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Décembre
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Ingrédients :
- Algues : 50g par personne
- 10cl de vin blanc
- échalote
- ail
- persil
- crème fraîche
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Idée recette : Haricots à la provençal
Préparation :
- Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 10 minutes.
- Accompagnement de poissons et crustacés.
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