Le Cerfeuil Tubéreux

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Description : De la même famille que la carotte ou le céleri, c’est pour sa racine que le cerfeuil tubéreux est cultivé. En culture, c’est une plante qui peut atteindre jusqu’à 2 mètres de haut.

Son goût sucré rappelle à la fois la pomme de terre et la châtaigne. Il peut se consommer aussi bien cru (en fines rondelles assaisonné de vinaigrette, c’est une crudité croquante et savoureusement parfumée) que cuit.

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Ingrédients :

- 1 kg de cerfeuil tubéreux

- 2dL de crème fraîche

- 1L de lait


 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Purée de cerfeuil tubéreux

Préparation :

  • Eplucher, laver et cuire les cerfeuils dans le lait. Une fois cuits, les égoutter mais garder le lait de cuisson et les mouliner.
  • Détendre avec le lait de cuisson et la crème pour obtenir une purée un peu liquide.