HotgameDepuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.
En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence. |
Gamme de produits
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Les Minilégumes |
Les fleurs comestibles |
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Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises. |
Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher. |
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Les petites salades |
Les légumes anciens |
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Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants. |
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde. |
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Les champignons comestibles |
Les algues alimentaires |
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Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur. |
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons. |
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Le Topinambour
Le Topinambour
Description : Plante vivace à tige creuse et feuilles rugueuses, ce tubercule baptisé «artichaut de Jérusalem», connut un grand succès jusqu’à l’arrivée de la pomme de terre.
Le topinambour possède d’excellentes qualités nutritionnelles grâce à sa teneur élevée en glucide, en fer et en fibres.
Il se prépare comme la pomme de terre, mais, avant de les préparer, il vaut mieux les éplucher et les plonger dans l’eau citronnée. Le topinambour se mange cuit, en purée, à la vinaigrette, frit, en gratin, à la crème, à l’étouffée ou cru, râpé en mélange avec d’autres crudités.
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Ingrédients : - Topinambour - citron
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Idée recette : Préparation :
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L'Oxalis
L'Oxalis
Description : L’Oxalis ou Oca du Pérou, est consommé traditionnellement par les Indiens des Andes du Pérou, de la Bolivie et de l’Equateur. Pour préparer les oxalis, il est recommandé de les faire bouillir en changeant l’eau de cuisson, ceci pour diminuer leur acidité. |
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Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 à 5 beaux tubercules - beurre - persil
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Idée recette : La poêlée d’Oxalis Préparation :
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Le Persil Racine
Le Persil racine
Description : Le persil à grosse racine est de la famille des Ombellifères et vient du sud de l’Europe.
C’est la racine qui est consommée, son feuillage abondant étant peu parfumé.
Il peut être cuit entier, mijoté en cocotte en fines lamelles puis confit dans un gras de canard, frit ou encore en beignets.
Son goût rappelle le navet. |
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Ingrédients : - 1 kg de persil racine pelé et - 3 gousses d’ail pelées - 1 grosse pomme rouge pelée - 3 cuillères à café de sel - 1/2 tasse de lait écrémé - 2 cuillère à soupe de beurre |
Idée recette : Préparation :
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La Vitelotte
La Vitelotte
Sa chair est farineuse et parfumée, son goût rappelle la châtaigne.
Conseils d'utilisation : Sa couleur subsiste après cuisson, ce qui permet de la cuisiner de plusieurs façons : en chips, en purée ou en frites, à la vapeur, en salade.
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Ingrédients : - 1 kg de vitelotte - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 bol et demi de comté râpé - 20 g de beurre |
Idée recette : Préparation :
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