HotgameDepuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.
En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence. |
Gamme de produits
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Les Minilégumes |
Les fleurs comestibles |
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Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises. |
Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher. |
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Les petites salades |
Les légumes anciens |
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Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants. |
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde. |
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Les champignons comestibles |
Les algues alimentaires |
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Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur. |
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons. |
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Les légumes anciens
Les légumes anciens
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens (appelés aussi légumes oubliés) qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou encore des légumes qui vous feront découvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.
.Liste des légumes anciens disponibles :
Le Cerfeuil Tubéreux
Le Cerfeuil Tubéreux
Description : De la même famille que la carotte ou le céleri, c’est pour sa racine que le cerfeuil tubéreux est cultivé. En culture, c’est une plante qui peut atteindre jusqu’à 2 mètres de haut. Son goût sucré rappelle à la fois la pomme de terre et la châtaigne. Il peut se consommer aussi bien cru (en fines rondelles assaisonné de vinaigrette, c’est une crudité croquante et savoureusement parfumée) que cuit. |
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Ingrédients : - 1 kg de cerfeuil tubéreux - 2dL de crème fraîche - 1L de lait
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Idée recette : Préparation :
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Les carottes de couleur
Les Carottes de couleur
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Les betteraves de couleur
Betterave Chioggia |
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Description : Cette betterave, originaire de la ville de Chioggia en Italie, est très décorative. Sa racine ronde, lorsqu'elle est coupée, dévoile de superbes anneaux alternant du blanc au rose vif. Après cuisson, la chair devient entièrement rose pâle – c'est pourquoi on privilégie le légume préparé cru. De maturation très précoce et d'une saveur plus délicate, elle nécessite moins de temps de cuisson que la plupart des autres variétés. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite, en salade. |
Betterave Jaune et Betterave Blanche
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