HotgameDepuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.
En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence. |
Gamme de produits
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Les Minilégumes |
Les fleurs comestibles |
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Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises. |
Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher. |
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Les petites salades |
Les légumes anciens |
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Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants. |
Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde. |
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Les champignons comestibles |
Les algues alimentaires |
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Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur. |
Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons. |
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Le Panais
Le Panais
Description : C’est un légume de la famille des ombellifères, originaire d’Europe et d’Asie. Très populaire en Grande-Bretagne, le panais a également été largement cultivé en France. Il réapparaît aujourd’hui pour sa saveur assez forte et son goût rappelant la noisette. C’est une racine charnue, blanche, qui se prépare comme la carotte, le salsifis ou le navet, mais qui n’a pas besoin d’être pelée. Il peut-être préparé en pot-au-feu, réduit en purée, frit ou encore servi en chips. |
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Ingrédients : - 1 kg de panais - 1 dL de lait - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - noix de muscade |
Idée recette : Purée de panais Préparation :
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Le Crosne
Le Crosne
Description : De la même famille que la menthe ou la mélisse, ce petit légume-racine rustique est originaire de la Chine septentrionale et a été introduit assez anciennement au Japon. Les tubercules sont très contournés, en chapelet, de couleur blanche nacrée, assez petits (quelques centimètres de long). C’est le tubercule du crosne qui est consommé. Son goût de noisette rappelle le salsifis, le topinambour ou l’artichaut selon la façon de le préparer. Il est recommandé de ne pas éplucher les crosnes mais de les laver et de les frotter dans un linge avec du gros sel. On peut les préparer de diverses façons: en sauce, en salade, en gratin, à la vapeur, sautés à l’huile d’olive... |
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Ingrédients : - 600 g de crosnes - 1 tomate fraîche pelée - 4 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Persil frais, lavé et haché - Coriandre fraîche hachée - 1 petit verre de vin blanc sec |
Idée recette : Crosnes à la provencale Préparation :
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Le Navet Jaune
Le Navet Jaune
Description : Reconnaissable à sa couleur dorée, le navet jaune est une variété très ancienne, à racine sphérique. Sa chair tendre, très fine et légèrement sucrée accompagne aisément les plats d’hiver. |
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Ingrédients :
- 12 petits navets jaunes - 30 g de beurre - 1 c. à soupe de miel - 1 c. à café de vinaigre de Xérès |
Idée recette :
Navets jaunes glacés au miel
Préparation :
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Tomates anciennes
Les Tomates anciennes
Les variétés anciennes de tomates que nous vous proposons ont chacune une saveur, une texture, une couleur et une forme uniques et incomparables.
Leurs formes ne sont pas toujours régulières et leur conservation est limitée car elles n'ont pas été sujettes aux processus modernes de sélection qui ont fait de la majorité des tomates consommées aujourd'hui un produit très distant de celui qui se consommait autrefois.
La Noire de Crimée | La Green Zebra | La Yellow Perfect |
La Rose de Berne |
La tomate "Ananas" | La Coeur de Boeuf |
La Cornue des Andes |