La Laitue de mer

Nom scientifique : Ulva lactuca

Laitue-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Cette algue verte translucide rappelle par ses feuilles la laitue verte de nos potagers. Elle est riche en calcium, en minéraux (fer, magnésium...), en vitamines et en protéines.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

La Laitue de mer se consomme crue et émincée avec des crudités, en accompagnement d'un poisson (rouget, merlan) ou de riz. Elle peut agrémenter des sauces, des vinaigrettes ou des potages.

 

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 Laitue-de-mer-zoom

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 100g de laitue de mer

- 1 demi citron

- 2 échalotes

- crème fraîche

 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Cassolette de pâtes fraîches

Préparation :

  • Hacher la laitue, la faire revenir avec l'échalote.
  • Ajouter le jus de citron jusqu'à l'évaporation.
  • Mélanger avec les pâtes.
  • Saler, poivrer.
  • Délicieux avec des poissons en sauce,
  • des pommes vapeur ou du riz.

 

Hacher la laitue, la faire revenir avec l'échalote.

Ajouter le jus de citron jusqu'à l'évaporation.

Mélanger avec les pâtes.

Saler, poivrer.

Délicieux avec des poissons en sauce, des pommes vapeur ou du riz.