SPONSORING


Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

logo-biomas-bio

BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Les petites salades

Les petites salades

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, des salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

 

Liste des salades disponibles :

Epinard Ficoide Mesclun Mizuna
La Pousse d'épinard
La Ficoïde Le Mesclun
Le Mizuna
Moutarde-rouge Moutarde-verte pourpier Roquette
La Moutarde rouge
La Moutarde verte
Le Pourpier
La Roquette
 tetragone Cordifol Cousteline  
 Le Tétragone La Cordifole La Cousteline

La Pousse d'épinard

La pousse d'épinard

Epinard

Conseils d'utilisation : La Pousse d'épinard, qui possède le goût subtil et délicat de l'épinard, est délicieuse en salade, agrémentée d'une très légère vinaigrette à l'huile de noix.

Conditionnement : Toutes nos salades
sont conditionnées en barquette
de 250g
et 100g

Pouce-epinard-2
.....................................................................................................................

 

 

 

 

 

 

  Ingrédients :

- 100 g de pousses d’épinard
- 1 gousse d’ail épluchée
- 100 g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile
- sel
- poivre

 

Idée recette :
Cake aux pousses d'épinard et au fromage de chèvre
(Pour 6 personnes)

 

 Préparation :

  • Découpez le fromage de chèvre en morceaux.
  • Lavez et découpez les pousses d'épinard.
  • Mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez les oeufs à la farine.
  • Incorporez le lait et l'huile à ce mélange.
  • Ajoutez la pulpe d'ail, le chèvre et les pousses d'épinard.
  • Salez et poivrez.
  • Faites cuire au four à 180°C, thermostat 6, pendant 45 minutes

 

 

Tétragone cornu

Tétragone cornu

tetragone Nom scientifique : Tetragonia expansa

Description : Originaire des îles du Sud-Pacifique et également surnommée "épinards d'été", il est une des bases de l'alimentation de nos ancêtres.

Conseils d'utilisation : Ses feuilles épaisses se consomment comme les épinards.

Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g

Mizuna

Pourpier

Pourpier

pourpier

Description : Le Pourpier, auparavant considéré comme une mauvaise herbe, est de nos jours une salade reconnue et appréciée dans le monde entier.

Conseils d'utilisation : Le pourpier est idéal en accompagnement d'une volaille, d'une viande blanche rôtie ou d'un poisson grillé. Elle peut également rentrer dans la composition de salades mélangées.

Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g.

 Pourpier-2

 

.....................................................................................................................

 

 

 

 

 

 

  Ingrédients :

- 300g de pourpier
- 1 oignon
- 20 olives noires
- 1 citron
- 1 yaourt
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

 

 

Idée recette : Salade de pourpier
(Pour 6 personnes)

 

 

Préparation :

  • Laver les feuilles de pourpier.
  • Les essorer et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter l'oignon émincé.
  • Verser le yaourt dans un bol ; y ajouter le jus de citron, les olives, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et verser la préparation sur la salade.
  • Servir très frais.

 

Mizuna